奇妙的时光机
2020-07-01 10:06:22    《中国少年报》

   QQ截图20200701100737.png

  
  时光就像一台神奇的穿梭机, 它可以带着我,去到任何想去的 地方。
  
  一眨眼,我来到了外婆的童 年。坑坑洼洼的乡村小路上,扎着 麻花辫的小姑娘提着裤腿艰难地走 着,雨水打湿了她的花衣裳,泥巴 沾满了她的裤脚。她朝我笑了笑,我猜她是要去田 地里吧!
  
  一回头,我 又来到了妈妈的 童年。平坦的水 泥路上,调皮的 小女孩轻快地踩 着自行车,时不时发出欢乐的笑 声。她对我眨了眨眼,我想她是要 去学校吧!
  
  一转身,我回到了现在。宽阔 的高速公路上,我坐在舒适的汽车 里,迎面看到绿色的指示牌,路旁 的树枝快乐地挥舞着双手。我满心 欢喜,我在去旅行的路上。
  
  三代人,三条路,时代飞速地 发展着。奇妙的时光,你让我更加 珍惜眼前的幸福生活,对未来充满 希望。我要发愤图强,与时代共同 成长。
  
  江苏太仓市 城厢镇第一小学   三(2)中队 姬然

最新评论

  • 验证码: