爱“ 转圈”的奶奶
2020-06-09 09:50:26    《中国少年报》

   QQ截图20200609095225.png

  
  俗话说,家有一老,如有一宝。我们家里都有一位可爱的老人,他也许每天和我们朝夕相处,唠叨的话一直萦绕在耳边;她也许日思夜想地盼着见我们一面,临走前恨不得把整个家都给我们搬空。今天,给你一个表白的机会,把爱大声说出来!
  
  芝麻兔
  
  我的奶奶已经62 岁了,她走路时身子总是微微往下弯,满头的银发在阳光下闪闪发光,岁月在奶奶脸上刻下了一道道皱纹。
  
  最近,我发现奶奶有个特别的爱好——爱“转圈”。
  
  “五一”那天,我和妈妈回老家过节。奶奶一见到我们就忙碌开了,她先到菜市场转了一圈,买了好多的肉和菜,说要给我们包饺子。然后又去磨坊转了一圈,轧了好多面条,想给我们做打卤面。
  
  第三天下午,我们准备返程时,奶奶又开始转圈了,她一会儿楼上转转,一会儿楼下转转,给你们捎点土鸡蛋吧,捎点鸽子吧,捎点……她恨不得把家里的东西全部让我们带走。 “不用了,家里还有呢。”妈妈和我齐声对奶奶说。
  
  奶奶一听,举在半空的手,突然僵在那里,她怅然若失地站在屋子中间,好像不知道该干点什么好。房子是那么的空旷,奶奶的身子突然变得矮小了。
  
  过了几分钟,奶奶又在院子里转来转去,嘴里嘟囔着:“要不你们带点自家种的青菜吧?”
  
  为了不让奶奶失望,我和妈妈连连点头。这下奶奶高兴了,她转身回屋,找来两个大蛇皮口袋,围着院子里的青菜转开了,一阵阵沙沙声后,两大袋新鲜青菜便打包好了,放在我们面前。
  
  临走了,奶奶弯着腰迈着小步,颤巍巍地走到门口来送我们,远远地冲我们挥手。看着奶奶那瘦弱的身影,我的眼睛湿润了……
  
  江苏江阴市临港实验学校六(7)班 李想

最新评论

  • 验证码: