猫达人
2020-06-08 10:40:11    《中国少年报》

   微信截图_20200608104033.png

  
  我家有一只猫,它是一个不折不 扣的捕蚊高手,因此我们称它为“猫 达人”。
  
  猫达人在各种小飞虫面前威风凛 凛,可是它的外表与美名并不相称。 你看!大白天的,它硬是把一双金黄 色的圆眼睛眯成了一条缝,侧躺着露 出白花花的肚子,一双小肉爪松松地 蜷着,锋利的武器此刻藏得无影无 踪。几乎整个大白天,它都用来睡懒 觉,就算听到动静,它会翻个身接着 睡过去。
  
  去年夏天,妈妈沤了些肥来栽 花,家里引来了不少蚊子。我与蚊 子大战好几回合后,也没完全消灭它 们。猫达人起先在沙发上静静地观 战,甚至还懒懒地打了个哈欠。这下 我火了:“你真是!这个时候还睡大 觉!”说完,我便顺手拍了它一下。 它“喵呜”叫了一声,往前走了几 步,身体顺势而下,慢慢跳下沙发。
  
  正在这时,刚好有蚊子经过。 只见猫达人屏息凝视,竖起了耳朵, 随着蚊子的声音,小尖耳朵在不动声 色地转,像个小雷达一样。找到目标 了,它警觉地盯着前方,匍匐着小心 翼翼地移动。突然,它朝空中扑去, 同时用爪子一拍,四脚落地时,蚊子 就被按在了肉爪下。它小心翼翼地把 肉爪抬起,发现蚊子已被消灭,它骄 傲地冲我“喵喵”两声,好像在炫耀 战绩。
  
  这就是我家那位可爱、机敏的猫 达人,虽然它离开我有些时日了,但 我们仍然时时会记挂起它,愿它在天 堂的日子一切都好。
  
  湖南长沙市砂子塘小学  五(8)中队 李宜婷

最新评论

  • 验证码: