复学第一天,小记者出动!
2020-06-05 09:03:35    《中国少年报》

   终于复学啦!返校第一日,河北沧州市路华小学的队员们情况如何呢?

  
  中国少年报·路华小记者站的记者们坐不住了,拿起手机和笔记本,走进校园,和队员们聊了起来!现在,让我们联系前方记者——小灵通
QQ截图20200605090427.png
  
  中国少年报·路华小记者站
  
  路华小记者在线报道
  
  1 复学准备工作杠杠的
QQ截图20200605090522.png
  
  我们复学的日子很特殊,是六一国际儿童节那一天,校园里终于迎来了第一批复课的小伙伴——六年级的哥哥姐姐们。
  
  早上7点,校长、老师、校医、执勤民警们,就一起在学校门口等待重返校园的小伙伴们。7:30,陆续有小伙伴走来,他们身着干净整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,背着鼓鼓的书包,面带微笑,迈着轻盈的步伐,走进入校等候区,严格按照前后1米的间隔,依次通过消毒通道、远红外线测温帐篷后进入校园,并沿着指定路线找到自己的教室。整个入校过程,井然有序!——五(2)中队  刘金铭
  
  2 复学归来好心情
 
QQ截图20200605090558.png
  
  虽然入校过程比平时繁琐一些,但口罩掩盖不了小伙伴们复学喜悦的笑脸。
  
  我抓紧时机上前拦住了几位同学进行采访——
  
  经过漫长的假期,今天终于复学了。
  
  你的心情如何?
  
  我非常开心!因为我可以和铁哥们儿一起玩了!
  
  快要毕业了,你希望在母校留下什么印迹?
  
  我想给母校写一封信;我要留下自己的绘画作品。
  
  这个“六一”,你想对学弟学妹们说些什么呢?
  
  祝学弟学妹们节日快乐!好好学习,天天向上!
  
  ——四(2)中队  萧昱津
  3 欢迎大家回家!
  QQ截图20200605090739.png
  一个漫长假期过后,学校打大门终于向我们敞开了怀抱,欢迎我们回来;校园里的柳树长出来了新的枝条,在向我们招手;操场上响起了国歌声,五星红旗冉冉升起;小伙伴们抑制不住激动的心情,欢声笑语回荡在操场上……
  
  路华,我们回来了!新的校园时光,现在开启! ——四(3)中队   常好
  
  4 复学归来话“非常”
  QQ截图20200605090756.png
  升旗仪式结束后,是复学归来话“非常”环节。我采访了一位六(1)中队的大哥哥,他和大家一起分享了抗疫假期戒除网瘾的事情。
  
  在网课期间,这位大哥哥染上了网瘾。我好奇地问:“大哥哥,你是怎样戒掉网瘾的?”
  
  “是老师用爱感染了我,他们在学习上、生活上给予我很大的帮助。老师在通话中和我聊学习方法,教我使用网络获取正面信息,使我认识到了网络的好处!让我一步步远离了网络游戏,爱上了学习!”
  
  我们畅所欲言地分享着这个假期中的趣事、糗事、印象深刻的事,好像有说不完的话,脸庞上洋溢的笑容就像天上的太阳那样让人温暖。  ——四(4)中队   刘思彤
  
  5 为了爱,请保持距离!
  
  早上8:00,全体六年级队员们站在操场上举行升旗仪式,他们全都整齐地间隔1米。
  
  经历了136天的假期,大家重新站在操场上,相信那一刻每一名队员的内心都特别激动!
  
  我们的生活和学习将会慢慢步入正轨,但是我们还要时刻保持警惕,重返校园,我们要为了爱保持“距离”!
  
  ——四(3)中队  李嘉怡
  
  
  
  采访手记
  
  因疫情延迟的开学终于来了!作为路华的小记者,我们当然不能错过这重要的时刻!
  
  我和林焕璐组队,她负责采访,我负责拍照、录视频。第一个采访对象是一位姐姐,我们刚开了个头,结果姐姐因为担心迟到而拒绝了这次采访。
  
  不过我们成功采访到了第二位同学,隔着口罩都能感受到这位同学的兴奋,他说“期待已久!盼望已久!很想念同学和老师们”。
  
  采访虽有波折,但收获亦丰,收队,走人,回家赶紧写稿子!
  
  ——四(4)中队  上官欣儿
  QQ截图20200605090905.png
  
  怎么样?小记者们前线发来的消息,是不是内容超丰富?通过他们的采访,复学第一天的情况就这样呈现在了大家面前呢!工作起来的小记者们更是有模有样!为他们点赞!

 

最新评论

  • 验证码: