吃肉会长吗
2020-05-22 09:10:59    
未标题-1.jpg
动脑筋爷爷:
  
  只要是吃肉都会长胖吗?难 道没有吃了不会长胖的肉吗?
  
  湖南大学子弟小学 何沐佳              
 

 
  说到“酱香四逸”“肥而不腻” 这类的词语,我们可能口水都要 流下来了,这些词语经常用来形 容好吃的肉类食物。从古至今, 肉食都是人们生活中不可缺少的 食物,它也是我们营养的主要来 源之一。但是我们总听到有人说: “你快少吃点肉吧,会长胖的!” 事实上,吃肉不一定会长胖,但 是在选择肉类上要讲究方法!
  
  肉的种类很多,鸡肉、鸭肉、 鱼肉、猪肉等,我们应尽量选 择含蛋白质较高、脂肪较少的 肉类食用。鱼肉就是个好选择, 它的蛋白很好消化,并且脂肪 含量很少。
  
  对肉类的烹饪也要讲方法。 我们尽量用蒸的方法来烹饪肉类, 少用油炸、炖煮的方式。并且烹 饪时间不要太长,因为烹饪的时间越长,就意味着你要加入很多 的调料,调料有时也会令人发胖。
  
  另外,同样的肉,不同的部 位,脂肪含量 也不一样。例 如鸡肉,鸡皮 的热量就要比 鸡胸肉高很多。 并且,不要配 着米饭或者饼 来吃肉,因为 这样的吃法会 让人食欲大增, 不知不觉就吃了好多。 其实,令我们发胖的原因, 是因为我们吃下去的热量比我们 身体消耗的热量多得多,多余的 热量就会变成脂肪。所以,只要 我们多运动,饮食健康均衡,就 不用担心会发胖啦!
  
  动脑筋爷爷

 

最新评论

  • 验证码: