妈妈的“双重身份"
2020-01-02 15:21:55    《中国少年报》

   QQ截图20200102152211.png

  
  我的妈妈有“双重身 份”,她可以在不同的身份 之间切换自如。
  
  妈妈最常扮演的角色是 “唐僧”,每天上学前,妈 妈会不厌其烦地提醒:“书 都带齐了吗?一定要多喝 水……”考试前,妈妈又反 复叮嘱:“记得写名字;看 清题意,不要急于答题;做 完要检查……”妈妈的唠叨 就像念经一样,时常让我心 烦意乱。但我明白,正是因 为妈妈的唠叨,我才能高质 量地完成作业,在考试中取 得好成绩,这一切都离不开 我的“唐僧妈妈”。
  
  妈妈还是一个“大侦 探”,不管我做错了什么 事,藏了什么东西,她总能 明察秋毫。我喜欢玩电脑游 戏,但妈妈严格控制我的上网时间。一次,我做完作 业,偷偷上网玩了会游戏, 在妈妈回来之前,我关了电 脑,假装什么都没发生过。 但妈妈还是知道了,原来她 在浏览记录里发现了端倪。 后来,我吸取教训,上网后
  
  把历史记录都删除了,我以 为这下天衣无缝了。可是, 我的所作所为又被妈妈发现 了。妈妈说:“电脑还是热 的,从你的眼神和说话的语 气,我就察觉到了。”哎, 谁叫我做贼心虚呢,还是逃 不过妈妈的“火眼金晴”。
  
  妈妈,我明白,是您一 次次的批评让我不断进步, 是您千万次的叮嘱让我健康 长大。妈妈,谢谢您,我永 远爱您!
  
  湖南省岳阳市云溪区 永济中学小学部 四(2)班  乔紫

最新评论

  • 验证码: