听妈妈的话
2020-01-02 15:19:14    《中国少年报》

   “听妈妈的话,别让她 受伤。想快快长大,才能保 护她……”我哼着歌,翻开 了以前的相册,里面满是妈 妈年轻时的照片。

  
  当年的妈妈青春洋溢, 背着双肩包,扎着一个马 尾,是一位阳光明媚的美少 女呢!
  
  我跑进厨房,想给妈妈 看看照片,却看到她正在俯 身洗碗,妈妈眼角有两条小 鱼在对我打招呼,我的心好 像被什么扎到了,突然一阵 疼痛。我低头看看手中的照 片,岁月无情地在妈妈脸上留下了深深的 痕迹。我鼻 尖一酸,眼泪在眼眶打 转,心里有个声音在说:你 该长大了!
  
  我转身擦干眼泪,又 回到厨房,抢过妈妈手中的 碗:“妈,我来洗。”
  
  “不用了,水太凉 了!”妈妈继续洗碗。
  
  “哎呀!老师布置我们 做家务,你这样我怎么完成 作业啊!”见妈妈不肯,我便使了一计。
  
  水是冰凉的,但我心里 暖乎乎。随着叮叮当当的洗 碗声,我哼起了歌:“听妈 妈的话,别让她受伤。想快 快长大,才能保护她……” 妈妈欣慰地笑了。
  
  是啊,我该长大了,总 有一天妈妈会老去。我想变 成一棵参天大树,为妈妈遮 风挡雨。
  
  北京市密云区太师屯镇中心小学 六(3)班 李俊杰
  
  点评:这篇文章感动得我热泪盈眶,作者用妈妈年轻 时漂亮的照片和现在已经有皱纹的妈妈做比较,心理活动 描写非常感人,由心疼妈妈继而想要帮妈妈洗碗,感情升 华了!就是要用实际行动回报妈妈的爱,因为有回报的爱 才是完整的爱。

最新评论

  • 验证码: