母爱无边
2020-01-02 15:17:25    《中国少年报》
  母爱是温暖的阳光,是 滋润的雨露,妈妈不仅给我 无私的关爱,更教会我如何 去爱别人。(这几句非常精 彩!)
  
  一天,我和妈妈来到商 场,走进一家文具店,我一 眼就看中一个书包,一看标 价“388元”,我低头不语, 怕妈妈嫌贵不给我买。没想 到,妈妈不假思索地叫来售 货员开票,说要一个蓝色的 书包。我欣喜若狂,心想: 妈妈真好!(太高兴了!)
  
  “妈妈,我喜欢粉色 的。”我匆忙说。
  
  妈妈用温柔的目光看着 我说:“这不是给你的,过 几天就是陈曦的生日了,把 这个书包送给他好不好?” (有反转太意外了!)
  
  我嘟囔着:“我的书 包也旧了,再说你是我妈妈 啊!”随之,我脸上流下委 屈的泪水。(太失望了!)
  
  妈妈安慰我说:“你想 想,陈曦的妈妈长年在外工 作,生日没法儿陪伴他,他 会开心吗?我们应该多多关 心他,你说对吗?”(原来 是这样啊!)
  
  我愣在原地,沉思了片 刻。我想通了,对妈妈说: “您给他买书包,我送他一 个笔袋。”于是,我用零用 钱又买了一个笔袋。(令人欣慰的转变!)后来,听妈 妈说,陈曦的家人都夸我长 大了、懂事了,那一刻,我 心里比吃了蜜还甜。(这种 甜蜜的心情很感人。)
  
  开学前一天,我发现床 上放着一个新书包,就是那 个我心仪已久的粉色书包。 我迫不及待地打开书包,看 到里面放着一张纸,上面写 着:“新学期加油!”我把 书包紧紧抱在胸前,心头升 起一股暖意。(自己的愿望 终于实现了!作者心里也平 衡了。)
  
  妈妈让我感受到了母爱 的无私和博大。
  
  浙江省宁波市中原小学 402班 蔡天甯
  
  点评:作者笔下的母爱的确是无私和博大的,它延伸 到别的孩子身上了。本文作者的构思很巧妙,一开始,我 们还以为妈妈是给作者买的书包,结果不是,没想到是给 更需要关心的孩子,作者感到意外,读者也出乎意料,但 是又合情合理,结尾更令人皆大欢喜。

最新评论

  • 验证码: