奇妙的旅行
2019-10-21 10:54:13    
  QQ截图20191021105635.png
  去年秋天,爸爸开着 车,带着我们一家去乡下游 玩。汽车行驶在坑坑洼洼的 乡间小路,突然一个转弯, 眼前出现了一片郁郁葱葱的 杨树林,微风徐徐地吹过, 令人心旷神怡。
  
  我按捺不住激动的心 情,下了车,径直飞奔进树 林。一棵棵高大的杨树犹如 整装待发的哨兵,排列整 齐,笔直地挺立着,威风凛 凛,好像在保卫着养育他的 这片土地。
  
  我穿过杨树林,映入眼 帘的是另一番美景,仿佛走入人间仙境。 一条明如玻璃 的小溪缓缓流 过,“哗啦啦” 地唱着欢快的 歌。池底的鱼 儿和小虾在嬉戏打闹,美丽的 水草舞来舞去。五彩缤纷的石 头错落有致地分布在溪边,仿 佛一颗颗五光十色的宝石。我 蹲下身,掬起一捧溪水,用舌 头舔了舔,清新中带着淡淡的 清甜。
  
  顺着小路向前,我们来 到一片金黄的田野。一望无垠 的稻田间,隐约能看见稻草人 的身影。“呼——”风儿轻轻吹来,稻姑娘们随风翩翩起 舞,时而前倾,时而后仰, 好似在举办一场盛大的舞 会,我也禁不住在田间手舞 足蹈起来。
  
  快乐的时光总是转瞬即 逝,不知不觉就到了该回家 的时间,我依依不舍地结束 了这段旅程。再见了,挺拔 的杨树;再见了,清澈的小 溪,请你们在这儿等着我, 明年春天我还会来看你们, 相信那时你们会有另一番迷 人的风采!
  
  江苏省常州市常州大学 附属小学六(4)班 沈梓涵 指导老师 许文娟
  
  点评:多么清新的一篇小文!在作者眼里,杨树“犹如 整装待发的哨兵,小溪明如玻璃,田野中的稻姑娘们随风翩 翩起舞,好似在举办一场盛大的舞会”。看,一切景色都是 美好的,这充分表达了作者对大自然、对生活的热爱。

最新评论

  • 验证码: