一起和时间赛跑
2019-10-15 08:51:34    《中国少年报》
QQ截图20191015085307.png
一道杠:
  
  我是一名小队长, 每天都会认真完成老 师交给我的任务—— 检查作业。可每一次 检查,队员们总是磨 磨蹭蹭,交作业的速 度真让我头大。我该 怎么办呢?
  
  黄熙尔
  

熙尔同学:
  
  作为小队长,你很认 真地完成老师交给你的 任务—— 检查队员们的作 业,值得称赞。其实,这项 工作并不难,却让你很棘 手。我想:有些事情不能 只看表面,一定要看到背 后的原因。队员们交作业 总是磨蹭,查找下原因, 找到问题的症结,才会有 解决问题的办法。
  
  你可以发个小调查 问卷,或者找队员谈谈 话,了解下是因为作业量 太大、时间短,还是学习习惯的问题。找到原因 后,大家再一起讨论,对 症下药想办法,我想这个 问题一定能解决的。
  
  你还可以发挥身边 小榜样的作用,让队员们 向认真完成作业、学习效 率高的队员看齐,人人和 时间赛跑,培养好的学习 习惯。
  
  一道杠 柯英  供稿

最新评论

  • 验证码: