爱臭美的猫
2019-10-08 14:16:13    《中国少年报》

   QQ截图20191008141816.png

  
  “喵喵喵!”这是从 哪儿传来的声音?原来是 我家的小猫从门缝里探出 一个脑袋。
  
  它叫美美。你瞧,它穿 着黑白相间的花衣服,一双 圆溜溜的眼睛宛如两颗晶莹 剔透的宝石。别看它白天总 是把眼睛眯成一条缝,到了 晚上,它那眼睛睁得铜铃般 大,在黑夜里闪闪发亮。
  
  最近,美美多了一个 新爱好——照镜子。自从它 发现镜子里有一只和自己长 得一模一样的小猫后,就经常在镜子前摆pose。瞧,它 一会儿用爪子摸摸自己的胡 须,一会儿又用左脚碰碰镜 面,对着镜子喵喵喵地叫个 不停,好像在对镜子里的小 猫说:“嘿,我才是世界上 最美的猫呢!”
  
  美美不仅长得俊俏,还身 怀绝技。请欣赏它的表演—— 只见它亮出前爪,抓住树干, 噌噌地往上一蹿,不费吹灰之 力就上了树。它走起路来悄无 声息,就像练就了踏雪无痕的 轻功,还没有看清楚它的身 影,它就已经溜出去好远了。
  
  美美最厉害的是捉老 鼠。“吱吱……”夜深人静 的时候,老鼠鬼鬼祟祟地从 洞里溜出来。美美早已潜伏 在窗台上,屏息凝视,只见 它以迅雷不及掩耳之势扑了 上去,用爪子牢牢地摁住老 鼠。看它神奇十足的样子, 真威风! 我家美美是一只实力与 颜值并存的小猫,即便爱臭 美也让人喜欢。怎么样,你 被圈粉了吗?
  
  安徽省黄山市黟县碧阳小学 张艺珂 指导教师 程国英
  
  点评:写猫的文章很多,但是这一篇文章有点脱俗, 关键是作者发现这只猫喜欢照镜子。这就抓住了这只猫的 特点,写出了与众不同的效果,与众不同是求异思维,求 异思维是一种创造思维。最后一句“我家美美是一只实力 与颜值并存的小猫”,总结得真给力!

最新评论

  • 验证码: