第一次做菜
2019-09-11 09:56:05    《中国少年报》
  母亲节那天,我想为辛 苦养育我的妈妈做一道菜, 在此之前,我从来没有做 过菜,所以我决定从“传说 中”最简单的西红柿炒鸡蛋 开始。
  
  我从冰箱里拿出两个大 鸡蛋,在碗边轻轻一磕,蛋 壳破了,我使劲一捏,蛋液 和破的蛋壳都流进碗里,我 废了半天的力气才把蛋壳从 碗里择出来,弄得我手上都 是黏黏的蛋液。打第二个鸡 蛋时我便有了经验,我轻轻 掰开,这样鸡蛋成了两半, 蛋液也顺利进了碗里,我用 筷子轻轻搅拌,把它们尽量 搅碎。
  
  接着,我拿了一个西红柿,把它洗净切成块。然后, 我把锅里倒上油,烧热,把 蛋液倒进了锅里,只听见油 锅“ ”响起来,油开始四 周飞溅,吓得我捂上耳朵, 赶紧后退。我站到离锅稍远 的地方,弓着身子,用铲子笨 拙地炒着鸡蛋,看它们基本 上凝固了,又将西红柿下了 锅,翻炒之后放 了一些盐。看着 红红黄黄的“作 品”,我真佩服 自己,原来做菜 很简单呀,我的菜一定色香味俱全。
  
  我把“作品”端上餐桌请 大家品尝。哎呀!味道没有我 想象中那么好,有点儿咸,还 有点儿腥……可妈妈却说, 这是她吃过的最好吃的西红 柿炒鸡蛋。我知道这是妈妈 在鼓励我。以后,我要多多 练习,一定会做出真的“最好 吃”的西红柿炒鸡蛋。
  
  内蒙古自治区赤峰市红山区第六小学 三(2)中队 吴彤 指导教师 李凌云

最新评论

  • 验证码: