我和方块字“玩游戏”
2019-09-11 09:55:47    《中国少年报》

   你喜欢玩什么游戏?捉 迷藏?木头人?跳皮筋?告诉 你吧,我最喜欢和方块字“玩 游戏”。我不仅“玩”得精, “玩法”还多,更带动了一大 批人跟着我一起“玩”。

  
  6岁时,有一次爸爸妈妈 带我去看书法展,看见墙上龙 飞凤舞的字,我感叹道:“这 些字真漂亮!要是我能写出 来那该多好呀!”从此以后, 我就对书法产生了兴趣。每 个周末,我都去学书法,从未 间断过。
  
  从最开始的描红写字,到后来的临帖练字,我发现那 些“方块字”,虽然写起来吃 力,但每次练字,都像在和方 块字玩游戏一样,“愈学愈上 瘾”。功夫不负有心人,我的书 法越写越好。
  
  有一年春节,我突发奇想, 买来红纸,自己尝试写春联、做 红包,然后在红包上写下祝福 语,虽然很辛苦,但是我却像做 手工游戏一样,觉得成就感十 足。我精心做的红包和写的春 联被妈妈晒到了朋友圈,吸引 了一大批“粉丝”。于是,好多同 学和朋友也想学书法,他们纷纷加入到了我的队伍中。
  
  在我的感染下,我们中队 和我住的小区里,书法蔚然成 风。每到过年,邻居们都开始 贴自己家小孩写的春联。瞧, 这就是我们和方块字“玩”的 游戏!你觉得有趣吗?
  
  湖南大学子弟小学 五(3)中队 徐鹤芮 指导老师 张菁 杨振辉
  
  点评:中国书法是我国 传统文化的重要组成部分, 作者把学习书法当作玩游 戏,说明对书法已经达到了 非常喜爱的程度,好!可贵 的是还带动了一批人也走进 了热爱书法的队伍,真是太 有意义了。

最新评论

  • 验证码: