劲爆接力赛
2019-09-11 09:51:49    《中国中学生报》

   QQ截图20190911095341.png

  
  “砰——”起跑枪口上端 的烟还未消散,整个操场就 响起了震耳欲聋的加油声。运 动会最后一个压轴项目:男子 “4×100米”接力赛开始了!
  
  我班“小飞侠”李晓如 紧紧握着接力棒,第一个跃 出起跑线,像一支离弦的箭 冲了出去。只见他双臂在身 体两侧快速摆动,两条细长 腿迈出的步伐又大又快,远 远看去好像贴着地面飞行。 (对李晓如的动作描写非常精 彩,无愧“小飞侠”的绰号!) 李晓如秒杀其他五个对手, 成为开场的聚焦点,毫无悬 念地成为首棒的第一名。
  
  王洪涛是第二棒,他成 功接过小棒,两腿生风,从 我们班的同学面前跑过,我 们甚至都能听清钉鞋与塑 胶跑道摩擦发出的“噌噌” 声。( 从另一个侧面写王洪涛 跑得快,太不寻常了,妙笔!)我们班的啦啦队更带劲,周 颖高举班牌在挥舞,孙继扬 伸长脖子高喊着,韩思思他 们都站到凳子上拍手。( 集中 体现啦啦队是多么卖力气!)接 力棒眼看就要传到第三棒林 雨生手中,不知道什么原因, 王洪涛突然摔了一下,同学们 的加油声戛然而止,整个操场 好像都安静了,只剩下其余参 赛队员们飞奔的影子。说时迟 那时快,林雨 生快速倒退跑 回来,就在此 时,王洪涛顺 势而起,竟然 将接力棒塞到林雨生手里,大喊一声:“快 跑!”林雨生如同接到圣旨, 立刻转身撒腿拼命往前冲,居 然硬生生地从最后一名追到 了第二名,这种反败为胜的场 面真是太劲爆了。( 这个小插 曲可以说惊心动魄!)
  
  最后一棒是我们班的撒 手锏——“小火箭”杨胜利。只 见他动作协调有力,节奏感十 足,如同在冰面上滑行,看起 来不是很快,但居然在前面弯 道处成功超越了对手,优雅地 撞线后,还不忘回头朝我们班 级摆出胜利的“pose”。(“优 雅”写出了选手的从容。)
  
  胜利了!操场上,响起了我 们全班同学的尖叫和欢呼声。
  
  山东省淄博市临淄区梧台小学 五(1)中队 吴亦凡 指导老师 许艳红
  
  点评:能够这样高水平地将激烈的竞 赛表达出来实属难得!作者用求异思维, 从不同角度描写几位选手的出色表现,分 别写了三个队员的典型表现,令人赞叹! 开头和结尾相呼应,极为圆满!

最新评论

  • 验证码: