“捣蛋组”的 蜕变
2019-09-11 08:56:47    《中国少年报》

    这个暑假对于我来说是 一次蜕变,对于我们“捣蛋 组”来说更是意义非凡。一 到寒暑假,村里就会被我们 4个“野孩子”闹得鸡飞狗 跳,上树抓鸟、掏蛋,下河 捉鱼、摸虾,都是我们的拿 手好戏。

  
  可是这个暑假,村里的 鸡不再因为我们而飞,狗不 再对着我们“汪汪”地叫, 连大人也开始赞美我们。这 一切都要归功于村里新建的 “启梦书屋”。
  
  一天,我们几个人正在爬树掏喜鹊窝,只听得热心 肠的张婶笑着对村民们大声 说:“我是新建书屋的图书 管理员,欢迎大家来看书 啊!”见到我们几个,张婶 说:“你们几个如果想来也可 以,只要不给我添乱,我会拿 书屋里最好看的书给你们。”
  
  走进“启梦书屋”,张 婶已经拿好4本书,给我们一 人一本。刚开始我们假装认真 地看书,然后计划着怎么捣捣 蛋。看着看着,竟然真的认真 起来了,手中的《鲁滨孙漂流 记》把我吸引住了,不知道过 了多久,我才想起我的这帮兄 弟。呀!我一看,他们个个也 都在聚精会神地看着书,压根 儿就忘记捣乱这件事了。
  
  从此,我们一发不可收,只要一有时间就去书屋看书。 我喜欢看冒险、武侠小说。我 看了好几部金庸的著作,有 《射雕英雄传》《神雕侠侣》 《倚天屠龙记》等,在短短的 假期里,我感觉自己一下子变 成了一个老者,见证了金庸笔 下几代人的故事。
  
  其他3个小伙伴,有的喜 欢动物小说,有的热衷于历史 故事,有的对科学情有独钟。 我们在“启梦书屋”里找到了 各自所爱。
  
  真是不一样的暑假,我们因 书屋而安静,因书屋而快乐,因 书屋而充实,因书屋而陶醉。
  
  江苏省南京市浦口区 江浦街道巩固社区农家书屋 江苏省南京市浦口区 泰山小学五年级 谢宗泽

最新评论

  • 验证码: