好朋友犯错更要及时纠正
2019-09-09 10:47:20    《中国少年报》
  
  我是小队长,负责每天检 查作业。今天,我的好朋友没有 写作业。当我检查到她的时候, 她偷偷和我说:“你先不要揭 发我,我回家补。”我想,如果 我听她的,就属于不负责任;可 如果跟老师说,好朋友会不会不理我呢?我该怎么做呀?
  
  广东省汕头市澄海崇德小学 杜雅琳
  

雅琳:
  
  检查作业虽然是一项很 简单的工作,但它最能体现一个人处理事情的公平、公 正。这项工作要做到一视同 仁,你才能不辜负大家对你 的信任。其实,好朋友绝不 是一团和气,也不是无原则 的包容。好朋友犯了错误更 要及时纠正,真诚帮助。我 相信,只要你方法得当,好 朋友会理解你的。你可以私 底下跟好朋友沟通,告诉她要诚实面对这件事;下次 交作业前提醒她,以免再 犯错。
  
  一道杠 柯英 供稿

最新评论

  • 验证码: