拜访南极的主人——企鹅
2019-09-04 10:54:07    《中国少年报》
  QQ截图20190904105513.png
  在南极,你最想看到的 是什么呢?我最想看的就是 憨态可掬的企鹅了!它们可是 南极的主人。世界上生活着大 约20种企鹅,它们全部生活在 南半球,主要生活在南极。
  
  你知道吗?企鹅虽然不 会飞,但它们其实属于鸟类。 据化石显示,最早的企鹅是 会飞的!直到65万年前,它们 的翅膀才慢慢演化成适合游 泳的鳍肢。企鹅的羽毛同一般的鸟类不同,它们的羽柄短 而宽,羽毛又细又密,呈鳞片 状。不但风吹不进,甚至连海 水也浸不透。还有,企鹅的皮 下脂肪层特别厚,即便是在 零下五六十摄氏度的气温下, 它们也能自由自在地生活。
  
  从我抵达南极的那一刻 起,随处都能看到企鹅,如数 量众多的阿德利企鹅、好像 戴着警官帽的帽带企鹅,运
  
  气好的话还能 看到一米高的 帝企鹅和王企鹅……科考专 家告诉我们,为了不惊扰这些 “原住民”,我们离企鹅的距 离不能少于5米。可是憨态可 掬的企鹅,一点儿也不怕人, 它们会向你走来,或大摇大 摆地从你身边走过。这是因 为来到南极的客人一向十分 友好,恐怕企鹅已经把人类 当作它们的好朋友了。
  
  王国祺 文/图

最新评论

  • 验证码: