宋大大
2019-07-02 10:03:45    《中国少年报》 人参与 0评论
  宋大大是我们的邻居,非 常热情幽默,乐于助人。
  
  有一次,爸爸出差了,妈 妈正在厨房做饭。突然,只听 “咣当”一声,脸被吓成土灰 色的妈妈出现在了我的面前。
  
  “老鼠,老鼠!”妈妈语 无伦次地说。我也浑身毛骨 悚然:“那咋办呢?”“赶紧, 请宋大大来!”我立马跳下椅 子,朝宋大大家跑去。
  
  宋大大 二话不说,一手拿着棍子,一 手拿着粘板赶来了。 宋大大趴在地上,拿着棍 子在厨房捅来捅去。我和妈妈 又害怕又好奇,从玻璃门往里 看。突然,一只老鼠窜了出来。
  
  一眨眼,老鼠又 窜了回去。看见 这个场面,我不 由得脱口而出: “这真是抱头鼠 窜呀!”宋大大 一听,抬眼笑着 说:“您这还文 思泉涌呢?”
  
  随即宋大大站起来,跟妈 妈说:“我把粘板放好了,估 计一会儿就能粘上。”不一会 儿,老鼠真的被 粘上了!宋大大胳 膊伸得老长,掐 着粘板边儿往回 走。正巧,迎面碰 见他家大姨。大 姨一看,乐了,说: “老宋,你这辈子不是最怕老鼠吗?”宋大大 一听,赶忙说:“嘘,别说!” 他回头一看,我和妈妈就在身 后,眼神碰在了一起。我和妈 妈愣住了,但没一秒钟,我们 几个就笑成了一团。
  
  宋大大就是这样一个人, 不管谁家有个大事小情,他都 跑前跑后,有求必应。这样的 好人,打着灯笼都难找!
  
  北京市中关村第三小学 五(7)中队 孙碧彤
  
  点评:文章开头说宋大大乐于助 人。怎么证明呢?下面用宋大大来自己 家帮助捉老鼠这件事,生动地告诉了读 者。捉老鼠的紧张时刻,宋大大不失幽 默。没想到,宋大大却是一个怕老鼠的 人,这就更加突出宋大大是一位热心肠 的好人了。

最新评论

  • 验证码: