妈妈成了“微信发烧友”
2019-07-01 10:16:49    《中国少年报》 人参与 0评论
  自从微信一推出,短 时间就让很多人着迷,老妈 也不例外,成了“微信发烧 友”。抢红包、发信息、 刷朋友圈,样样都会,整天 “微不离口,信不离手”! (描绘出了微信发烧友的基 本特征。)
  
  自从老妈迷上微信,我 们吃饭时间就被大大拖延。 中午回家,我的肚子不停地 唱“空城计”,在我的提醒 下,老妈终于恋恋不舍地放 下手机,走进厨房,开始了 “锅碗瓢盆交响曲”。
  
  “晒”是老妈的最爱。 菜上桌了,闻着那香喷喷的 饭菜,我的馋虫顿时就被勾 了出来,我正准备施展筷子 神功,“停!”妈妈一声令 下,把我拦住了。“等下, 让我拍张照。”只见妈妈不 断切换各种姿势拍照,费了半天工夫我们才吃上饭。 (对妈妈的语言描写和动作 描写生动地写出了手机发烧 友的典型特点。)
  
  “抢红包”也是老妈 的拿手好戏。你看,手机 “嘟”的一声,老妈像打了 鸡血一样,两眼放光,(太 形象了!简直到了可笑的程 度。)打开微信,施展出她 的看家本领——“无影手”, 开始点击屏幕。“啊!抢到 了!”妈妈发出惊喜的欢呼 声,乐得眉开眼笑。(动作描 写、语言描写和神态描写都可以 说惟妙惟肖。)
  
  最近双十一购物节,老妈开始频繁地刷微店,搜罗 各种物美价廉的好东西。 “啊!这个好便宜!”老 妈又下单了。快递像雪花一 样飞来,家里堆满了纸盒。 (这是微信发烧友的又一典 型特征。)
  
  看着眼前这个重度的 “微信发烧友”,我想劝劝 老妈:微信是给我们生活带 来方便的,可过度迷恋,只 会带来副作用。
  
  老妈,你可以在生活中 收获更多的“赞”!
  
  安徽省黟县碧阳中心小学 四(1)班 程绍 指导老师 程国英
  
  点评:本文用妈妈玩儿手机拖延做饭时间,做好饭又 忙着照相发朋友圈、用手机抢红包和双十一用手机购物几 个典型事例,生动形象地描绘出一个微信发烧友的表现。 这篇文章太具有普遍性了。文章也指出了对手机过度痴迷 有副作用,除了影响做饭、吃饭,估计购物节也会买一些 用不着的物品,可以点一下。

最新评论

  • 验证码: