男生们,你们为什么老惹中队长生气?
2019-06-12 09:25:57    《中国少年报》
  
  小伙伴们,这一幕是不是经常在班里上演?
  
1.gif 2.gif
 
 
中队长 ↑   vs   很皮的男生 ↑
  
  有一位小伙伴感到非常烦恼,就给知心姐姐写了这样一封信:
  
  知心姐姐:
  
  我发现班里有些男生有事没事就踢同学一脚、打同学一下,作为中队长,我就上去管他们。可他们不仅不听,还给我捣乱,太可气了!知心姐姐,怎样才能让他们“老实”点儿?(女孩晶晶)
  
  让那些男生“老实”点儿,哈哈,估计是不可能了!
  
  晶晶,你是一个女生,可能还不太了解男孩的世界。男孩的世界是什么样的呢?他们天性好动,活力无限,手脚闲不住。
  
3.gif
 
不是在“闹海”
 
4.gif
 
就是在“大闹天宫”
  
  男孩的表达方式也和女孩不一样。
  
  比如,我们女孩想参加一个活动,会心平气和地站出来这样说——
  
  女生:我想参加!
  
  而男孩子呢,他可能上来踢你一脚或打你一下!
  
  男生:嘿,带我玩儿呗!
  
  再打个小比方,你见过一窝小狗崽安静相处、不打不闹的时候吗?它们不都是咬咬闹闹才长大的吗?这和男孩的天性差不多。
 
5.gif  
 
△ 摆拍
 
 
6.gif
 
△ 真实
  
  知心姐姐
  
  说到这儿,你是不是明白了一点儿?有句话说:“知己知彼,百战不殆。”你是女生,因为过去不了解男孩的世界,所以看不惯;现在,你了解了一些,我们就来想办法“对付”他们。
  
  有一个叫西西的女孩,她“对付”班里调皮的男生很有一套。
  
  西西是班里的班长。有一次,她在出黑板报,几个男生就过来捣乱,打她一下,踢她一脚,就是不让她好好画板报。西西脾气好,不急不恼,笑着说:“别闹,别闹,快,来帮我擦黑板!”没想到这招儿还真管用,那几个男生居然抢着帮她擦黑板。
  
  西西说,其实呀,他们也没多坏,就是闲得无聊,想找点儿事干,没什么正经事做,就捣乱呗。所以发现有事做了,他们都争着去做。
  
  后来,这几个男生再捣乱,西西就赶紧给他们派活儿,比如收个作业啦,搬搬桌椅啦。就这样,西西班长把那几个调皮的男生“治”得服服帖帖的。不仅如此,这些男生还成为她的左膀右臂,帮着管理班级呢。
  
7.gif
 
△ 我觉得这很OK~
  
  瞧,西西班长很有智慧吧!男孩们每天都活力满满,当他们感觉没处发泄时,就会选择他们觉得“特别”的方式来表达,比如“动手动脚”。如果我们找到一个合适的方法,让他们把好动的天性尽情发挥出来,不是很好吗?

最新评论

  • 验证码: