我是熊猫 “铲屎官”   
2019-06-11 09:00:57    《中国少年报》 人参与 0评论

   QQ截图20190611090429.png

  给大熊猫当“铲屎官” 是一种什么体验?(新鲜! 读者也想知道。)
  
  今年10月,我来到四川 省都江堰大熊猫保护研究中 心,为大熊猫当了一回“铲 屎官”。这个“官”可不好 当,不但没有官威,还要尽 显“公仆”本色。(时间、 地点、人物、事情交代得清 清楚楚。)
  
  在我正式“上岗”之 前,工作人员已经把大熊猫 请到了圈舍外。我走进圈舍 一看,满地都是大熊猫吃剩 的竹子。它们可真挑食,只 挑新鲜的部分吃,大根大根 的竹子被剩在那儿。
  
  我一根一根地,又拖 又拽,费了九牛二虎之力才 清理干净。那天还下着毛 毛雨,竹叶又像个赖皮的孩 子,牢牢地粘在地上,我不 得不蹲下来清扫。 最艰巨的任务来了——便便大搜索。工作人员说, 除了圈舍中的便便,还有一 些分散在草丛中。想到便 便的气味,我忍不住皱起 眉头。(很真实的心理活 动。)不过后来我发现,因 为大熊猫只吃竹子和精饲 料,所以它们的便便几乎没 有味道。
  
  清理完便便后,我接上 了一根长长的水管,开始冲 洗地面。这时,调皮的大熊 猫抓起眼前的水管,放在嘴 里使劲咬。我以为它要把水 管吃掉,赶忙叫来饲养员叔 叔。叔叔笑着说:“你看,水管和竹子的颜色 相近,大熊猫把水 管当成竹子了。” 看着大熊猫“吃”得津津有 味,我们被逗得哈哈大笑。 (大熊猫咬水管以及饲养员 的话都很有意思。)
  
  好紧张,检验劳动成果 的时间到啦!没想到,我这 个家务“菜鸟”,居然一次 就通过了。饲养员叔叔还夸 我干得认真,这下我可算松 了口气。
  
  当了一天小小的熊猫 “铲屎官”,我深深体会到 饲养员叔叔的辛苦。呆萌又 可爱的大熊猫,等我再来看 你呀!(这个结尾很有特 点。)
  
  中国传媒大学附属小学  六(10)班 杨悦苒
  
  指导教师 李海军

最新评论

  • 验证码: