不为“扣分”而纠结
2019-06-10 14:40:46    《中国少年报》 人参与 0评论
一道杠:
  
  我是学校的执勤队 员,做事一向很认真,可 这次,我却遇到了“难题”。 前两天,我在检查卫生时, 发现自己教室的地面上有 一张纸屑。按照检查原则, 这样是得扣分的。可是, 这是我们自己的中队呀! 我该不该扣分呢?
  
  杜泽炫
 

 
小炫:
  
  你做事认真,热爱工 作,又有集体荣誉感,这 值得表扬。
  
  作为一名执勤队员, 检查各中队卫生时一定要 秉公,一视同仁。你不要为 一张纸是否“扣分”而纠 结,而是要想想怎么从根 本上杜绝这个现象。
  
  检查卫生的目的是为 了给大家制造一个干净整 洁的学习环境,而这需要 每个队员自觉维护。所以,养成保护环境卫生的好习 惯非常重要。很多学校为 了培养队员们节约粮食的 好习惯,开展了“光盘行 动”。而针对环境卫生, 我们中队也可以开展一个 “弯弯腰”活动。教室地 面上一旦有了纸屑和脏东 西,大家就自觉捡起或打 扫。一个人的好习惯就是 这样一点一滴培养起来的, 而且每个人的自觉行动也 是在为集体争光。
  
  一道杠 柯英  供稿

最新评论

  • 验证码: