保护“蛋宝宝”
2019-05-09 10:50:53    《中国少年报》

   

  
  周三下午,马老师 宣布,明天要开展一次 保护“蛋宝宝”活动。教 室里立刻沸腾起来,我们都 很有信心呢!
  
  第二天早上,我从冰 箱里,精挑细选了一个认为 结实的鸡蛋,把它包好,小 心翼翼地放进口袋里。一路 上,我用手捂着口袋,生怕 挤坏了“蛋宝宝”。以前的 上学路上,我总是又蹦又 跳,可今天我却成了一个淑女的样子,走路又稳又慢。 呵呵,自己都觉得不习惯!
  
  到了学校,我发现大家 和我一样,与以往不同了。 男孩们会在外面玩儿得正欢 时,突然跑回来看一看“蛋 宝宝”是否安全;女孩们干 脆待在教室里寸步不离,以 保证“蛋宝宝”不会受到 “伤害”。我也是这样,虽 然很想出去玩儿,但只好忍 耐着。
  
  但是不幸的事发生了。 快要放学时,我正在擦黑 板,两个男生在一旁追逐打 闹,忽然朝我撞来。我来不及 闪躲,就听“咯吱”一声,鸡 蛋破了!蛋清从我的口袋里 流出来,我差点儿哭了。
  
  我没有保护好“蛋宝宝”,但深 刻体会到,要 好好照顾它多不 容易啊。你看,父 母日夜呵护我,把我 从小带到大,就更不容 易了!我想,这就是活动的 用意吧。
  
  河北省沧州市路华小学 四(1)班 刘一诺 指导教师 马晓理
  
  点评:保护“蛋宝宝”的 活动,的确很有意思!可以说, 大家已经非常精心在意,但即便 这样,作者的“蛋宝宝”还是碎 了。可见,保护“蛋宝宝”是一 件很困难的事情。文章结尾处, 作者联想到父母呵护着自己长大 是多么不容易,含义深刻。

最新评论

  • 验证码: