我的“怪毛病”
2019-05-09 10:50:36    《中国少年报》

   

  
  我有个“怪毛病”,请 大家当回医生,帮我瞧瞧。 它的主要症状是:书本不能 有折角;床铺一定要整齐。 下面,我就来具体说说。
  
  第一个症状:一天, 早读课时,我把语文书拿出 来。呀,怎么这么大个折 角?昨天晚上收拾书太不小 心了!我赶忙把这个“折 角”给消灭了,心中默念不 能再犯这种错误。下课了, “啪”,随着一声清脆的响声,我可怜的书被 路过嬉闹的男生给碰到地上 了。我赶紧捡起书本,一 看,好多页都折了角。这下 我心疼坏了!做了好多“善 后”的事情,才把书恢复原 样。
  
  第二个症状:一个晚 上,准备睡觉,妈妈过来给 我铺床。我洗漱完过来一 看,毛病又发作了:铺得也 太不整齐啦,让我怎么能睡 得着呢?等妈妈走后,我又 偷偷地把灯打开,把床铺重 新好好地铺了一遍,看着就 舒服。正在我得意的时候, 听到妈妈在隔壁一顿笑骂, 原来,我的怪表现被妈 妈发现了……
  
  说到这儿,各位知道我是什么“毛病”了吧?就 是,我特别爱整洁。周围整 洁了,我的学习和生活也变 得舒服了。 你们觉得我怪吗?
  
  江苏省扬州市邗江美琪学校 五(8)班 孔昕怡 指导老师 唐乃巨

最新评论

  • 验证码: