我的惊喜之旅
2019-05-05 09:43:50    《中国少年报》

   

  
  要是有人想去旅行,我 一定会建议他去坐坐喜悦号 游轮,因为那真的会让你时 刻充满惊喜。
  
  记得那天,我和爸爸妈妈赶到上海吴淞口国际游轮 港,远远望去,一艘巨轮停 泊在海面上,好似一座摩天 大楼,真壮观。办理好登船 手续,我们进了房间。哇, 床很舒适,卫生间也干净漂 亮,一切都超出想象。这是 我们的第一个惊喜。
  
  吃饭喽,我们来到位于 十六楼的自助餐厅。这里是 游轮上最大的餐厅,里面摆 放着来自各国的美食。我一 眼就发现了最爱吃的海鱼! 而且,这里还有各种口味的冰淇淋,太棒了! 
  
  刚刚开船不久,在甲板 的静心公园中,航海派对开 始喽!在几个外籍船员的带 领下,我们一起唱歌跳舞, 好不热闹。原来,轮船上还 会举办有意思的活动呢!有 一天,在创意T恤大赛上, 我还第一次在T恤上作画: 两只火龙喷吐着美丽的火 花,去攻打维京人的船。
  
  负责我们房间服务的, 是个非常友善的外国叔叔。 每当我们从外面回来,都会惊喜地在床上发现,他用毛巾折叠的各 种小动物,有孔雀、大象、小猪……有一 次,他还耐心地教我用毛巾叠小青蛙和小 老鼠呢! 这就是我的惊喜之旅。怎么样,你心 动了吗?
  
  天津市南开翔宇学校(梅江校区) 四(1)班 穆思如
  
  点评:本文围绕“惊喜”,从几个方面 进行了描写。首先是远望游轮像一座壮观的 摩天大楼,这个比喻让没有见过游轮的人, 有一个具体的印象;然后是进到餐厅,这里 有各国的美食;再就是开船后甲板上的活 动……作者描写的游轮上的见闻,的的确确 让人意想不到,给人以惊喜。

最新评论

  • 验证码: