海龟?陆龟?教你来辨认
2019-01-04 08:46:57    《中国少年报》 人参与 0评论

   QQ截图20190104084833.png

QQ截图20190104084840.png

  
  许多样貌相似 的动物,居住地也 往往相同,要么同 在陆地上,要么同 在海洋中。可有两种动物,一种生活在 陆地,一种生活在海洋,但外表还是极 为相似。是谁呢?陆龟和海龟。
  
  怎么区分它俩?陆龟可以将头和四 肢完全缩进壳中,但海龟却不能。而且,陆龟只生活在 陆地上,它的四肢 像圆柱一样,有脚 趾和尖尖的指甲。 而海龟平常生活在大海 中,繁殖季节则可以上岸。它的四肢像 桨一样,稍长的前肢主要用来推动海龟 向前,而后肢就像方向舵一样,帮助掌 控方向。
  
  所以,当你在沙滩 上,看到一只正慢吞吞 爬行的“龟先生”时,别 以为就是搁浅的海龟。 你需要仔细辨认,千万 不要贸然地把它放入水中,帮它“回 家”。因为陆龟不会游泳,放到水中,你 反而害了它!
  
  李晓璐

最新评论

  • 验证码: