它们是双胞胎吗?
2018-12-10 09:31:48    《中国少年报》 人参与 0评论
QQ截图20181210093341.png
  
  在浩瀚的大海 里,生活着两种长相极为相似的 动物—— 身体都是圆滚滚、胖乎 乎的,呈纺锤状,就像双胞胎一 样!它们 就是海狮 和海豹! 其实,它 们还是有 很大区别的,不信你仔细瞧——
  
  首先,海狮通体只有一个颜 色,而海豹的身上却有许多斑点。 其次,海狮有一对儿可爱的耳朵, 但是海豹没有,光溜溜的头上只有 两个小耳洞。最后,海狮的脖子比 较长,还有像鳍一样的滑溜溜的爪 子,而海豹的脖子较短,爪子毛茸 茸的,还带有小钩钩。
 
QQ截图20181210093419.png
  
  通常,在海洋馆中表演的动物明星是海狮,因为它们有着长而有 力的前肢,能够抬起上半身,所以 可以表演顶球、倒立等高难度的动 作。而没有“脖子”的小海豹,像毛 毛虫一般,只能靠蠕 动爬行。不过海豹的 样子“萌”点十足, 总让人忍俊不禁!
  
  李晓璐

最新评论

  • 验证码: