我的小狗被送走了
2018-08-29 09:20:37    《中国少年报》 人参与 0评论

1.jpg

   知心姐姐:

  
  以前,我有一条小狗叫小辉辉,我们在一起玩得很开心。但是有一天,我发现它突然不见了。没想到,小辉辉竟然被爸爸妈妈偷偷送给了别人。我很生气,也很伤心,哭了一整天。现在,我想起小辉辉,就会忍不住呜呜呜地哭起来! 知心姐姐,我该怎么办呢?
  
  伤心的小佳
  
  亲爱的小佳:
  
  不要过于怪罪爸爸妈妈,和他们谈谈,也许他们有难处。
  
  知心姐姐小时候,养过小猫和小鸟,小猫被妈妈送走了,小鸟自己飞走了。每一次和我最心爱的小动物分别,我都会哭很久,所以你现在的心情,我特别理解。直到有一天,我读了一本绘本,名字叫做《我永远爱你》,它讲述的是“我”和小狗阿雅的故事——
  
  阿雅是世界上最好的狗。每天,我和阿雅都在一起玩。阿雅喜欢追松鼠,也喜欢把妈妈的花园挖得一团糟。
  
  阿雅一天天老了,它越来越爱睡觉,越来越不爱出去散步,我也越来越担心!我们带阿雅去看兽医,但是医生也帮不上忙。“阿雅只是老了。”他说。
  
  不久,阿雅没有办法爬楼梯了。可是它一定得来我的房间睡。我把它抱上搂,让阿雅睡在软软的枕头上。每晚在它临睡前,我都要跟它说:“我永远爱你。”我知道它会懂的。
  
  有一天早上,我醒来发现,阿雅已经在夜里死了。我很伤心,不过想到每天晚上我都告诉它“我永远爱你”,心里就觉得好过一些。
  
  也许有一天,我还会有另一只狗、一只猫或一条金鱼。不论它是什么,每晚我都会跟它说:“我永远爱你。
  
  故事中的小主人失去了心爱的小狗阿雅,却明白了一个重要的道理:要好好珍惜“身边人”,及时地向他们表达你的爱。
  
  小佳,不是只有欢笑才美好,有时候,眼泪和忧伤也同样珍贵。因为它们让我们懂得生命和爱的宝贵,更让我们懂得珍惜。
  
  知心姐姐

最新评论

  • 验证码: