大象鼻子用处多
2018-08-16 13:53:52    《中国少年报》 人参与 0评论

   QQ截图20180816135555.png

  
  大象是世界上 最大的陆地动物, 主要分为非洲象和亚洲象。它们的鼻 子长长的,还相当灵活,到底有什么 用呢?
  
  告诉你吧,大象把鼻子竖起来, 就能闻到远处的味道;它 把鼻子卷起来,就能卷起 250公斤的重量;它把鼻 子伸进水里,就能咕噜咕 噜喝个饱;它把鼻子伸得直直的,就能吃到高处的树叶。
  
  那么,大象的鼻子为什么这么长 呢?有一种说法是,大象的鼻子原本 是短的,但由于陆地上的食物越来 越少,它们不得不用鼻子摘取高处的 食物。随着时间的变迁,大象的鼻子 也就进化成了今天这样的 长鼻子。
  
  大象有个怪癖,喜欢 用泥水洗澡,更喜欢在泥 水里打滚。千万不要以为这是大象在贪 玩哦!在非洲 大草原上,日 照强烈,气温 非常高,所以动物们要用自己的方法 来驱热防晒。大象就是用鼻子,将泥 水喷洒在自己的背上,这样不仅能防 晒,还能防蚊虫叮咬呢!
  
  瞧,大象鼻子的 用处可真多啊!
  
  李晓璐

最新评论

  • 验证码: