海狮体检
2018-08-07 09:37:50    《中国少年报》 人参与 0评论

   QQ截图20180807093945.png

  
  每逢季节交替的 时候,人们就容易生 病,动物其实也会生 病。为了让动物们少 生病,提前预防很重 要。动物园里有专门 的动物医生,居住在 此的动物们也都有自己 的医疗档案,定期接受 体检。
  
  可是,动物们可不 会乖乖接受检查。要让 这些“不听话”的家伙 变乖,医生们必须想些办法。
 
QQ截图20180807093925.png
  
  海狮是海洋中的哺乳 动物,因为吼声如同陆地 上的狮子,故得此美称! 海狮可以在陆地上接受体 检,这样,医生检查起来就 会比在水中要容易些。但 是,海狮有些脾气,偏爱 美女,通常在女驯 养师的带领下才 会配合。若是碰到 男驯养师,它便会 不理不睬,摆出傲 慢的姿态。
  
  体检前,女驯 养师轻轻抚摸海狮的身体,帮助它缓解紧张情绪;体检后,女驯养师会 用它最爱吃的鱿鱼、鲱鱼、柳叶鱼等 作为奖励,并陪它玩耍。
  
  若是海狮生了病,医生会专门为 它配制中药。虽然良药苦口,但由女 驯养师亲自将药包入饵料喂食,海狮 自是百般配合啦!
  
  李晓璐

最新评论

  • 验证码: