为什么天热时,总是鼻子先出汗
2018-08-01 09:03:54    《中国少年报》 人参与 0评论

   进入三伏天之后,每次出门总是一身大汗……

  
  有位小伙伴发现,出汗这事儿好像也有规律可循——
  
  动脑筋爷爷:
  
  夏天到了,感觉人们生活在一个大蒸笼里,一个个汗流浃背。我发现,天热时我的鼻子最容易出汗,这是为什么呢?
  
  晨晨
  
  小伙伴们,你们知道吗?无论是夏天还是冬天,人都会出汗。
  
  出汗可以帮助我们排出身体里产生的一些废物。到了夏天,出汗还可以帮助我们降低体温。无论天气多热,只要能正常排汗,就能使我们的体温始终保持在37摄氏度左右,人也就不会因为体温过高而生病。
  
  人身体的各个部分都分布着汗腺,汗水是由皮肤上的汗毛孔排出体外的,但是人身体上汗腺的分布因人而异。
  
  天热的时候或者干重活的时候,有的人胸脯上、后背上最容易出汗,就像人们常说的“汗流浃背”;
1.jpg
  
  有的人额头上最容易出汗,就像人们常说的“满头大汗”;
2.jpg
  
  当然也有的人就像你说的,鼻子最容易出汗,但不是所有的人都是天热的时候鼻子最容易出汗。
  
  另外,我要提醒你的是,如果出汗太多,一定要注意补充盐分,最好能多喝一些加了少量糖和盐的淡淡的糖盐水,用来补充身体因为出汗过多而流失的能量和盐分。
  
  还应该多吃一些含钙的牛奶、乳制品、鱼类、海产品及绿叶蔬菜等食物。

最新评论

  • 验证码: