越位在先,进球不算!凭什么裁判说啥就是啥?
2018-07-10 09:26:43    《中国少年报》 人参与 0评论
 
  世界杯比赛正进行得如火如荼,有的小伙伴也按捺不住,要在绿茵场上一决高下!可是,如果遇到这样的情况,你会怎么办?
 
  情景:
 
  足球比赛终场时间快到了,五(1)中队以0:1落后。关键时刻,前锋队员一脚破门,不料裁判宣布,越位在先,进球不算,五(1)中队输了。
 
  有的队员说裁判看错了,没越位,坚决拒绝接受比赛的结果。队员们这样做对吗?队员们该不该服从裁判的判决?
 
  来听听小伙伴们怎么说?
 
赛场上要理智
 
  队员们这样做是不应该的。赛场上,如果不服裁判的判决,会被出示黄牌或红牌,得不偿失。在平时训练时,教练只要看出我们有“不服裁判”的苗头,就罚我们跑圈,以此来提醒我们:赛场上要理智,不能任性,要服从裁判的判决。
 
  河北省石家庄市小尹
 
 
请尊重裁判
 
  我选择支持裁判,因为他肯定比同学们更熟悉比赛规则。同学们说裁判错了,可是能百分之百保证自己没错吗?我们换位思考一下,如果你是裁判,作出判决后,别人硬说是错误的,你又作何感想!请尊重裁判。
 
  湖南省岳阳市 子涵
 
服从裁判最公平
 
  队员们这是任性的表现。规则就是用来遵守的,如果人人都认为自己委屈,不按规则办事,那还要裁判、规则做什么?只要是比赛,总是有输有赢,我认为,最公平的办法还是服从裁判,服从规则!
 
  浙江省绍兴市 小焓

友谊第一 比赛第二
 
  我认为,即使裁判真的错了,也没必要坚决不服从。对于我们小学生来说,足球比赛的目的在于锻炼身体,在于交流球技。友谊第一,比赛第二。干嘛要争得“你死我活”呢,没必要!
 
  山东省枣庄市一铭
 
赛后协商解决
 
  如果判决真的有误,队员们和裁判当面起争执,是最没有用的,反而显得素质低下。可以赛后协商解决呀,比如可以向比赛组织方提出申请,还可查阅比赛录像等,请裁判重新裁定。
 
  宁夏回族自治区彭阳县 亚奇

最新评论

  • 验证码: