我要不要 继续唱歌?
2018-06-26 11:20:39    《中国少年报》 人参与 0评论
知心姐姐:
  
  我是一个爱唱歌的女生, 可只要我一唱歌,就有同学在 旁边笑话我,说不好听。只有一 个好朋友愿意听我唱歌。知心姐 姐,我要不要继续唱呢?
  
  蓝澜
  
  蓝澜:
  
  有一种神奇的乐器,它 美妙动听,还能随着人的心 意变化无穷,它就在我们身 上,可以随时用来演奏。没 错,它就是喉咙。这是上天 赐予人的一份美妙至极的礼 物,每个人都有权利、也应 当好好享受这份礼物。
  
  北京有个知名的小歌 手叫嘉林。他从小就喜欢唱 歌,但常有人笑话他唱得难 听。嘉林一度非常沮丧,不 想当着别人的面唱歌了。
  
  爸爸为了鼓励他,就背上吉他,带他来到 了人来人往的地下通 道。一开始,嘉林紧 张得一动不动,爸爸 却自顾自地弹起了吉他,唱 了起来。这时候,嘉林的心 好像被触动了似的,他开始 和爸爸一起唱,从闭着眼睛 唱到睁开眼睛,从蚊子般的 小声哼到响亮地大声唱,父 子俩引来了很多人观望……
  
  就这样,嘉林时常和爸 爸在地下通道唱歌,年仅8 岁的他成了北京城年纪最小 的地下通道歌手。
  
  现在,嘉林已经是13岁 的初中生了,他一直坚持唱 歌,而且越唱越响亮,越唱越自信。当别人问到他当年 那段经历时,他说:“其实 真的很不容易,特别是一开 始,很多人会笑我,但我坚 持下来了。那段日子让我看 清一件很重要的事,那就 是:我真的非常喜欢唱歌, 我不会因为别人怎样看我而 影响自己。我要唱歌,可以 为别人唱,但即使全世界的 人都不听,我也要唱给自己 听!”
  
  说得真棒!在这里, 知心姐姐想把嘉林的话送给 你,愿美妙的歌声一直伴随 着你,抚慰着你的心灵。
  
  知心姐姐 供稿 高颖

最新评论

  • 验证码: