拄拐的老师
2018-06-13 09:42:37    《中国少年报》 人参与 0评论

   TIM截图20180613094426.jpg

  
  那天,我们在校门口做值日,看到三年级79 班的陈明老师拄着双拐,一瘸一拐地走出校门。陈老师怎么了?
  
  带着一份好奇,我们来到她的班级,进行了采访。原来,寒假里一次外出时,陈老师不小心跌了一跤,右腿摔骨折了,医生建议她在家静养。
  
  新学期开学了,陈老师不想因为自己骨折,影响到同学们的学习,于是,她就拄上了双拐,坚持到校上班。
  
  瞧,陈老师像往常一样走进教室,她发现子靖上课常走神,就找她谈话,鼓励她好好学习,还在她的作业本上画了个笑脸;嘉誉的语文成绩不好,字也写得潦草,陈老师就从写字入手,利用课余时间辅导他写字……
  
  你知道吗,她的学生们最近表现可好啦。他们上课专心听讲,认真完成作业,还做起了陈老师的“守护天使”——下课了,周小雅扶着陈老师走进办公室;下楼梯了,袁冰马上扶着陈老师下楼,梁佳婧也跟在老师身后,不让她被其他队员撞到……
  
  “我们的陈老师真勇敢!”温丹妮说。“我越来越喜欢陈老师了,希望她快点好起来!”彭熙哲说。
  
  看,一个爱学生的老师,学生同样也爱她。
  
  本报小记者、湖南南县南洲五完小 王哲 高卓 何亮
  
  指导老师 李丰

最新评论

  • 验证码: