龟真的能活一万年吗?
2018-06-13 09:02:15    《中国少年报》 人参与 0评论

   动脑筋爷爷:

 
  我养了两只可爱的小乌龟,奶奶告诉我,它们能活一万年,这是真的吗?
 
  王亮
 
 
  很遗憾地告诉你,这不是真的。就算是寿命比较长的海龟、大型陆龟,也都活不到一万年,家养的观赏龟寿命就更多短了,就拿常见的巴西龟为例吧,一般寿命在30~40年左右。
 
1.jpg
 
  龟的寿命是比较长,有的地方发现过生活了几百年的龟。可说龟能活一万年,只是人们对龟长寿的一种夸张说法。
 
  龟为啥能活得久啊?咱能借鉴一下,增长寿命吗?
 
  人们对龟为什么长寿的解释有很多种:有的说因为它们素食,可杂食的龟并不少,而且也长寿;有的说个大的龟活得长,可不少小个子的龟也能活一二百岁。
 
2.gif
△瞅啥瞅,吃披萨的龟见过没?
 
  科学家们发现,长寿的龟之所以长寿,是因为它们的心脏机能很强;身体有厚厚的壳保护,不用“疲于奔命”;乌龟还是个“瞌睡虫”,可以数月不吃不喝,体能消耗极小。
 
  最重要的是……
 
  人家乌龟天生有长寿基因,我们学不了啊!

最新评论

  • 验证码: