秋来了
2018-05-16 09:32:34    《中国少年报》 人参与 0评论

   

TIM截图20180516094216.png
  “山僧不解数甲子,一叶落知天下秋。”周末的傍晚,妈妈带我来到颐和路上散步,秋风拂过,秋阳斜照,十分幽雅。路上偶尔有几辆车从身边穿过,大多都是缓缓而行的路人,平日熙熙攘攘的道路仿佛变得冷清了许多。
 
  秋风吹黄了夏日的绿,往昔浓绿的树叶慢慢变淡,逐渐变黄,深深浅浅,斑斑驳驳。两旁高大魁梧的梧桐树仿佛也失去了夏日的雄伟,只剩下即将落去的残叶在树上摇晃着。在这个季节,我已经看不到春天的万紫千红,也看不到夏日的生机盎然,只看到秋天的寂寞萧条,心中竟然有些悲凉。
 
  忽然,我眼前飘落下一片树叶,它在空中划过一条漂亮的弧线,仿佛变成一只美丽轻盈的“黄蝴蝶”在翩翩起舞。就在它要落地的时候,一阵秋风吹过,它瞬间又飞舞起来,还带来一群小伙伴。这一只只尽情飞舞的“黄蝴蝶”,用尽它们生命最后的力量,为我们跳出了最美的舞姿。
 
  不一会儿,地上、草坪上,铺满了一层落叶,脚踏上去簌簌作响。在夕阳的照映下,颐和路犹如一幅美丽的图画。我禁不住抬起头,发现路边仍有许多不怕秋风的植物,它们快乐地生长着。那树,那花,那草,为我们带走了许多秋天的寂寥。
 
  夏走了,秋来了,大地变了,风景变了。但只要我们拥有一双善于发现美的眼睛,用心去找寻,秋天其实也很美!
 
  江苏南京市琅琊路小学四(4)班张曦元
 
  指导老师杨卉
 
  点评:用唐诗做开头,揭示了此文是要写秋天,有意思!作者触景生情,从一开始看落叶伤感,到最后沉浸在秋天的美景中,过渡自然。欣赏作者有一双发现美的眼睛!

  作文点评:北京市特级教师孙蒲远

最新评论

  • 验证码: