我的心愿
2018-05-10 09:56:48    《中国少年报》 人参与 0评论

 

  “我从小的愿望就是能在报刊上发表文章,可惜那时机会不多。现在不一样了,同学们的学习平台广了,机会也很多,只要同学们善于观察,用心记录,小学生的文章也能录用!”听,学校报告厅里,一位记者叔叔在做演讲,他热情地教我们如何投稿,如何成为一名优秀的小记者!
 
  叔叔把最新的一期杂志发到我们手上。我迫不及待地打开,那散发着油墨香的文章像磁铁一样吸引着我的眼球。我不禁想起,上学期,我们班有两名同学写的文章发表了的事,当时,他们像凯旋的将军一样,引得所有同学前去围观。这是多么光荣的事啊!
 
  我也有个心愿——发表文章。为了实现这个心愿,我决心:练就火眼金睛,密切关注学校动态,一有重要的事情发生,就及时采访报道,让其
 
  他地方的小伙伴知道,我们这里发生的新鲜事儿。我还要做小学生的代言人,反映同龄小伙伴的心声,及时向报社反映我们解决不了的事,呼吁全社会关心我们的成长。眼观六路耳听八方,我为自己鼓气加油!
 
  我暗暗发誓,肩负起小记者的职责,多读书,勤练笔,早日登报!
 
  江苏常州市青龙实验小学三(3)班陈果
 
  指导老师尤汝萍
 
  点评:祝贺你,陈果同学,你的文章真的发表了!“练就火眼金睛”“勤练笔”,坚持不懈,你的决心和行动终于有了效果!

最新评论

  • 验证码: