窃玩记
2018-05-10 09:54:12    《中国少年报》 人参与 0评论

   

  一大早,妈妈出去买菜,临走时反复叮嘱我:“认真完成作业,不要贪玩。”我连连点头答应:“知道了,知道了。”等妈妈一走,我就放下手中的笔。哈哈,此刻我是老大啦!我迫不及待地打开电视,看起我最爱的动画片。“滴滴答,滴滴答”我边看边唱,在沙发上蹦来跳去,好不自在!
 
  可正当我看得津津有味时,听见了钥匙开门声。不好!妈妈怎么这么快就回来了,看来又得用我的3秒冲刺了!“啪”我以迅雷不及掩耳之势关上电视,飞一般地跑到书桌前,装模作样地做起作业来。妈妈看到后夸我乖,我心里一阵窃喜。做了一会作业好无聊,我又分神了。我东瞅西望,发现小狗点点在阳台玩呢。妈妈正在厨房做饭——嘘,这可不能错失良机啊!我蹑手蹑脚地走到阳台,逗点点玩起来。不想,点点玩嗨了,兴奋地汪汪叫。我的神哪,这下可好,招来了妈妈!
 
  “兔兔,怎么不赶紧做作业?”我忙着回答:“都做完了。”妈妈拿来作业本检查,我心里咯噔一下子慌了。只见妈妈瞪着眼,火冒三丈,头
 
  发似乎都竖起来了。“你怎么又这样,做作业不能三心二意,你居然逗小狗玩。真不像话……”唉,又被抓了现行。妈妈的批评让我心里真不是滋味。贪玩啊贪玩,我啥时候能改掉这个毛病呢!
 
  芝麻兔

最新评论

  • 验证码: