世界上只有7种颜色吗?
2018-04-04 09:22:03    《中国少年报》 人参与 0评论
动脑筋爷爷:
  您好!
  请问除了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色外,世界上还有其他的颜色吗?
小坤
 
  我想,就是在你的眼中,世界也绝不止赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色吧。
1.jpg 2.jpg
3.jpg 4.jpg
 
白色的云彩,粉色的桃花,灰色的海鸥,黑色的墨汁……
 
  我们的世界五彩缤纷,绚丽多彩的。那么我们又是怎么“分辨”这些颜色的呢?
5.jpg
  我们的眼睛是根据所看见的光的波长来识别颜色的。眼睛可以看见光谱中的大部分颜色,而这些颜色是由三种基本的色光按不同的比例混合而成的。
6.jpg
  这三种基本色光的颜色就是红、绿、蓝三原色光。
  这三种光以相同的比例混合、达到一定的强度时,我们看到的就是白色;要是这三种光的强度均为零,我们看到的就是黑色。同样的道理,这三种光按不同的强度组合,每一种组合都会产生一种颜色。
  因此可以说,世界上有无数种颜色,多得无法想象。可惜的是,我们的眼睛分辨能力有限,最多只能分辨出几万种吧。
7.jpg

最新评论

  • 验证码: