春暖花开,去北京野生动物园看动物喽!
2018-04-03 11:08:44    《中国少年报》 人参与 0评论
  春天来了,小编姐姐们来到北京野生动物园春游啦!
 
  在这里有200多种、10000多头(只)来自世界各地的珍稀野生动物!它们都在哪儿呢?快快上车,跟小编一起去找找吧!
2.jpg
第一站:非洲原野
  我脖子长长的,是个大高个儿。你肯定认识我,我就是长颈鹿。
3.jpg
  长颈鹿是陆地上最高的动物,小长颈鹿刚生下来就有1.5米高,比比看,你和长颈鹿谁更高?
 
  “哇哈哈!嗷!”这是谁的叫声?当然是我斑鬣(liè)狗的啦!你如果在夜里听见“怪笑”,那就是我们外出活动啦!
4.jpg
  问题来了:斑鬣狗有个非常炫酷的外号:“碎骨者”。你知道这是为什么吗?
5.jpg
  这是因为斑鬣狗的咬合力超强,比“草原之王”狮子还要厉害呢!
 
第二站:亚洲丛林
  我的名字来自脸上白白的“胡子”,我叫白颊长臂猿。
6.jpg
  白颊长臂猿是亚洲特有的物种,现在全世界仅有不足350只,是高度濒危动物。
 
  我的胸前有一条白色的“围脖”,体型比黑熊和棕熊都要小。你知道我是谁吗?我就是马来熊。
7.jpg
  问题来了:马来熊是现存体型最小的熊。它有一个十分特殊的习性,你知道是什么吗?
8.jpg
  马来熊是唯一一种不会冬眠的熊亚科动物。
 
第三站:鸟类王国
  我的名字是丹顶鹤,头顶一点红,身披黑白氅,传说中我可是仙人的坐骑呢!
9.jpg
  丹顶鹤头顶的红色,其实是因为它“谢顶”了,头部的皮肤裸露出来,头皮下丰富的毛细血管使这部分看起来呈现出鲜艳的红色。
 
  我的名字叫葵花凤头鹦鹉。你看,我金黄的头冠,是不是很像一朵盛开的葵花呢?
10.jpg
  问题来了:你知道葵花凤头鹦鹉将头冠呈扇状竖立起来,代表什么意思吗?
11.jpg
  答案是,它在表示愤怒!
 
第四站:猛兽谷
  “吼——”都让开,百兽之王来啦!
12.jpg
  东北虎是现存最大的猫科动物。在夏天它的毛会变短、颜色变深,而到了冬天,它们则会换上一身浅色的长毛,让自己能更好地隐藏在雪地中。
 
  一身美丽的黑色斑点,脸上两道黑色条纹,我就是世界上跑得最快的动物:猎豹。
12-1.jpg
  问题来了:我们都知道,猎豹是短跑冠军。那你知道猎豹为什么不能长时间奔跑呢?
13.jpg
  这是因为猎豹的呼吸系统无法支撑长时间奔跑,而且快速跑动会使猎豹的身体产生大量热量,如果不及时停下来散热,它就会因过热而虚脱。
 
第五站:两栖爬行馆
14.jpg
红脸蛋龟
15.jpg
古巴鬣蜥
16.jpg
非洲白化爪蟾
17.jpg
扬子鳄
 
  问题来了:上面这些动物中,哪个是我们中国特有的物种呢?
18.jpg
  答案是,扬子鳄。这是一种非常古老的动物,被称为“活化石”。它们的祖先跟恐龙生活在同一时代哦!
 
第六站:萌宝乐园
   在野生动物园里,还可以跟“萌宝”们亲密接触呢!
19.jpg
有萌萌哒小猪
20.jpg
有机灵的獴
21.jpg
还可以看到饲养员阿姨给猩猩宝宝喂奶
 
  问题来了:咦?这个萌宝乐园中出现的“煮蛋器”是做什么用的呢?
22.jpg
  答案是,爬行类动物的孵化器!
 
  树绿了,花开了,你还在“家里蹲”吗?快快走出家门,感受春天的气息,咱们一起春游去!
 
  野生动物园的叔叔阿姨提醒大家,别看小动物非常可爱,可是也都具有野性,千万别随意下车!
 

最新评论

  • 验证码: