鱼饼改良计
2018-02-22 10:19:20    《中国少年报》 人参与 0评论
  鱼饼,是我家乡荷塘镇的特产。我常想,如果它能像景德镇的瓷器那样,走向国际,该多好啊!于是,我琢磨了几个改良计——换包装。每次去买鱼饼,老板总用塑料袋装。看来还得先从包装下手—— 先把每个鱼饼独立包装,再用大纸盒装好。纸盒上印上荷塘美景,再加上我设计的广告词:“荷塘好风景,中国好鱼饼。”怎么样,立马上档次了吧?
  改形状。现在鱼饼全是圆形的,如果能把鱼饼做成各种形状,如心形、菱形等,就更漂亮了!要想吸引小朋友,还可以做成卡通图形;或做成十二生肖形,一套套来卖,既融进了文化,又能增加销量!
  变口味。鱼饼的原料是鲮鱼,要想让顾客“常吃常新”,需要开发新的味道,如果鱼饼、玉米鱼饼、芥末鱼饼……应有尽有,才能多方面满足吃货的味蕾!
  大家觉得我的改良计妙不妙?如果你有更好的建议,记得告诉我,我要让鱼饼名扬世界不再是梦!
 
广东江门市蓬江区良山小学五(1)班 高凯颖
指导老师 李殷
 
  点评:创新精神是一个民族的灵魂。这些改良计就是一种创新,如果有厂家采用了,说不定就会有更广阔的市场呢!

最新评论

  • 验证码: