美丽的九寨沟
2017-12-01 10:11:04    《中国少年报》 人参与 0评论
  九寨沟最吸引我的是湖水。
  那里湖水的颜色变幻莫测,在岸边看还是深绿色,往湖心去就越发湛蓝,到了湖中央,深蓝中又透着一抹黑色。当太阳从高山背后探出头时,水面波光粼粼,这时的湖面又蒙上一层金黄,美得让人沉醉。细看,水底有枯树枝铺成的迷宫,小鸭小鱼在水中穿梭嬉戏,让这静谧的美景顿时显得颇有生机。
  这些美丽的湖水连成一片,依地势从高处顺流而下。它们时而温文尔雅,柔美得如同丝绸一般;时而跌宕起伏,溅起层层水花。正如此,水流声便时而低沉,时而清脆,时而虎啸狮吼,形成了美妙的自然之曲。置身于此,我感受着这平湖飞瀑、风光绮丽,这里真是一个五彩斑斓的童话世界!
安徽合肥市师范附小一小四(3)班 邓安哲
指导老师 张加佳
 
  点评:本文用简练而优美的语言描绘出九寨沟湖水的秀丽景象,让读者有身临其境的感觉,美!

最新评论

  • 验证码: