英语老师“ 艾老大”
2017-12-01 10:00:12    《中国少年报》 人参与 0评论
  艾老师是一位个性十足、魅力满满的英语老师,我们都亲切地称她为“艾老大”。为什么叫她“艾老大”呢?这得从她教我们的第一堂课说起。
  那是艾老师第一次给我们上课。铃声响后,艾老师就踩着高跟鞋,身穿白色T恤和黑色背带裤向我们走来,她冲我们微微一笑说道:“ 大家好!我是新来的老师——艾老师。今天是我们的第一节课,根据上任老师给我介绍的情况,我决定……”她故意拉了个长音,“这节课我们出去踢球!”
  “什……什么?出去踢球?”同学们都大跌眼镜。只有“淘气王”张志远兴奋地大喊道:“耶!太好了!”
  “不过……”老师翻了翻手里的同学册名单,又故意拖长声音说:“我要和咱们班的‘贝克汉姆’张志远同学PK一下,如果他赢了,以后我们每节课都拿出2 0分钟来踢足球;如果他输了,以后上课大家都不许捣乱,要认真听讲。当然了,你们表现好的话,每三周也会进行一场足球比赛,大家说好不好?”
  我们一听,心潮澎湃,张志远也毫不示弱地说:“没问题!”
  “ 走!”艾老师一挥手,就带领我们走向了操场。张志远早已跃跃欲试,他觉得自己肯定能轻松地赢得看起来“弱不禁风”的女老师。
  比赛规则是比赛十分钟内踢球,进球多者赢。看,张志远像离弦的箭,“嗖”一下就冲出去了。然而艾老师的行为也让我们大吃一惊,只见她从容地脱下高跟鞋,熟练地开始热身。拦截、逼停、抢球……比赛结果更是出人意料,艾老师轻松赢得了比赛。张志远像泄了气的皮球,垂头丧气地耷拉着脑袋,向艾老师保证,从此上课认真听讲,不再调皮捣乱。原来,艾老师自小就喜欢踢足球,一直是学校女足的中流砥柱!
  就这样,艾老师用一次足球比赛征服了我们,成了“艾老大”。在“艾老大”的带领下,同学们的英语成绩也进步神速!
吉林长春市东北师范大学附中朝阳学校初一(6)班 付依娃
 
  点评:本文选材非常新颖!艾老师用一次别开生面的足球赛征服了淘气包张志远,赢得了全班学生的佩服与认可。作者用生动的语言描绘出一位有教育智慧、具有时代特点的老师。

最新评论

  • 验证码: