练习生“鹿晗”
2017-12-01 08:24:26    《中国少年报》 人参与 0评论

1.jpg

   有的小伙伴说,上学太累了,又要学这又要学那,当明星多好,唱歌跳舞真开心!可是,当明星真的有那么轻松愉快吗?咱们去看看人气爆棚的鹿晗,星途是怎样的吧!

 
01 逛街遇星探
  1990 年,鹿晗出生于北京,爸爸妈妈给他起的这个名字,有着美好的寓意。“晗”的意思是“天之将明”,“鹿晗”就是清晨的小鹿。瞧,他一双灵动的大眼睛,正如小鹿般萌动。
2.jpg
  2008 年,鹿晗去韩国旅游。在逛街时,由于外表清秀,他被 SM 娱乐公司的明星经纪人发现。经纪人告诉鹿晗,SM 娱乐公司是一个培养演艺新人的地方,不少大明星都是从那里出道的。
3.jpg
  鹿晗从小就喜欢音乐,他开心极了,当天晚上,就给爸爸妈妈发了条短信——说自己被韩国的娱乐公司相中,即将进入那里培训。能进入这家大名鼎鼎的公司,是韩国年轻人梦寐以求的事,爸爸妈妈也替他高兴。
  那么,鹿晗的星途会顺利展开吗?
 
02 奋进的“替补生”
  进入 SM 娱乐公司的新人,通常要从“练习生”做起。
  什么是“练习生”呢?“练习生”就像过去的学徒,学习将来当艺人需要的技能,而且,只有学得好的小部分人,才能留下。
  另外,“练习生”没有收入,也不能随便露面,更不能参加演出。做“练习生”的时间,少则几个月,多则七八年,不少人迟迟都没有出道机会。
4.jpg
  可是,鹿晗连“练习生”都不是。由于他不会说韩语,只能做“练习生”的“替补生”。能不能成为“练习生”,谁也不知道。没有退路又看不到希望,鹿晗知道,等待不是办法。
  18 岁 的鹿 晗,在举目无亲的韩国,做出了一个大胆的决定 ——去延世大学韩国语学堂学习韩语,并发誓:要将韩语学到连韩国人都听不出他是外国人的程度。
5.jpg
  经过一年的努力学习,鹿晗不但通过了韩语等级考试,还于 2009 年考上了首尔综合艺术大学实用音乐艺术系。最终,凭借着流利的韩语,鹿晗从“替补生”的位置,成功跨进了“练习生”行列!
 
03 咬牙坚持练习
  2010年,鹿晗成了“练习生”。然而,他面对的一切更加艰苦。
  歌舞、演技、形体……公司给鹿晗安排了每天至少 10 小时的课程,可以算得上是魔鬼训练。尤其是晚上的跳舞练习,要从8点一直跳到12点,每天回到公寓后,筋疲力尽的鹿晗甚至顾不上洗澡,倒头就睡。
6.jpg
  面对如此高强度的训练,有一阵,鹿晗的哮喘病犯了,一剧烈活动,就喘不过气来,憋得很难受。但鹿晗咬紧牙关,挺了过来。而且,为了考察自己每天的训练量,他还想了个办法——在寝室里准备一个小桶,每天练习完将衣服拧干,汗水装满半桶才算过关。
  2012年4月8日,鹿晗以EXO 组合成员的身份正式出道,马上获得了无数粉丝的喜爱,终于铸就了闪光的自己。
7.jpg
  小编的话:
  不了解鹿晗的人,总是用“幸运”来概括他。其实,“幸运之神”只眷顾肯努力的人。鹿晗告诉我们:“有梦想的人,一定不要放弃,只要你坚持下去,就一定能成功。”

最新评论

  • 验证码: