果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫作坚持
2017-11-10 10:02:20    《中国少年报》 人参与 0评论
1.gif
  或许你还不知道横空出世的 TFBOYS是谁?或许你已经是他们的狂热粉丝啦!
  如今,这个由活泼搞怪的王源、容貌俊朗的王俊凯和舞技出众的易烊千玺组成的团体,成为中国年龄最小、人气最高的偶像组合。
  就在昨天,王源刚刚过了生日,成为一名17岁的大男孩。
2.jpg
  那么,这三个平均年龄不足18岁的男孩,是如何成为当下最火的“小鲜肉”的呢?
 
越挫越勇的王俊凯
  1999 年重庆出生的王俊凯今年18岁,是TFBOYS的队长。
  因为从小爱唱歌,初一的时候,他成为重庆一家演艺公司的签约练习生,和王源等同龄男孩,组成了TF 家族。
3.jpg
  从加入到 TF 家族那天起,每个周末,王俊凯都要 6 点起床,一个人坐十多公里的公交车,去参加声乐、舞蹈、形体、造型全方位的训练。
  他的目的只有一个,为了将来能有机会站在舞台上,让更多的人听到自己的歌声。
  王俊凯有一个特点:不怕失败,越挫越勇。2011 年,他参加《中国达人秀》重庆赛区的海选,这是王俊凯第一次参加选秀比赛。但是,歌还没唱完,王俊凯就被三位评委喊停,一致判定直接出局。
5.jpg
  这次失败并没有击倒这位少年,反而激起了他更多的斗志。此后,他反而参加了更多的电视选秀节目,积累舞台经验。
 
经受魔鬼训练的王源
  王源比王俊凯小一岁,去年刚刚以优异的成绩完成中考,成为了一名高中生。
8.jpg
  王源起初让演艺老师特别着急。他虽然先天有一副好嗓子,可是跳起舞来就像“跳大神”。
  为了让他的身体更柔软、动作更协调,舞蹈老师常常要求王源做拉伸韧带的练习,这被称为魔鬼训练。
9.jpg
  每次,王源坐在舞蹈教室的地板上,两腿被老师从“八”字扳成“一”字,然后还要上身贴地,头压到地上。当老师慢慢地倒数着拉伸的秒数时,当王源的脸贴在冰冷的木地板上时,他的眼泪止不住地涌了出来。
10.jpg
  每次训练过后,王源的腿都疼得动不了。王源说:“当时真的动摇,要不要坚持下去,但是后来一想,做一件事情就要做到底,因为自己毕竟选择了这条路。再辛苦也要坚持下去。”
  如今,挺过了魔鬼训练的王源,已经变成了舞蹈高手啦。

捷径只有坚持
  你知道吗? TF 家族中的大多数成员,因为受不了严苛的训练而退出,而王俊凯和王源是少数几个坚持下来的。
12.jpg
  王俊凯说:“应该是我俩比较能吃苦,我们的天赋没有其他人好,这反而成了动力。”
  2013 年,唱歌好、跳舞棒、会魔术的易烊千玺加入进来,TFBOYS组合,正式出道!
  如今,他们已经登上了梦想中的音乐舞台,受到了越来越多人的喜欢,但他们依旧坚持上学,坚持在课余时间接受训练。
  他们说:“如果梦想有捷径的话,那么这条路的名字一定叫作坚持。”
15.jpg
祝 TFBOYS, 在梦想的路上越走越成功!

 

最新评论

  • 验证码: