捉鱼
2017-07-06 10:24:14    《中国少年报》 人参与 0评论
  放假了,妈妈把我送到姥姥家,在那里,我过了一个“拥抱大自然”的假期。
  走在乡间的小路上,满眼都是绿树清水,路边一堆堆的孩子围成圈在做游戏,有的玩弹珠,有的玩抓石子。继续向前走,我看见了表哥站在河里,一副蓄势待发的样子。走进一看,原来他在抓鱼。他光着膀子,卷着裤腿,聚精会神地寻找着河里的小鱼。小鱼出现了,他猛扑过去!真
遗憾,他扑了个空,还弄得满脸是水。
  看着表哥狼狈的样子,我忍不住哈哈大笑起来。“笑笑笑,有什么好笑的,有本事你来试试!”“试就试,谁怕谁!”我果断地跳入水中,有模有样地抓起了鱼。我瞄准一条,自认为稳准狠地扑上去,结果不但鱼没抓到,还由于重心不稳,一屁股跌进水里,溅起了巨大的水花,我和表哥都乐了。后来我们总结了一些经验,终于抓到了鱼。回去的路上,树上蝉鸣不断,像是在祝贺我们满载而归。
  其实,假期不只有电脑游戏。电脑旁的你,快像我一样走进自然,去发现不一样的快乐吧!
江苏仪征市实验小学塔影文学社 赵旭东
指导老师 罗平远
  点评:对于平时埋头在电脑游戏里的城市孩子来说,走进大自然是一件再好不过的事。投入大自然的怀抱,去感受不一样的快乐吧!

最新评论

  • 验证码: