小水滴的呐喊
2017-06-29 10:10:52    《中国少年报》 人参与 0评论
  我是一颗小水滴,住在圆滚滚的管道里,憧憬着能早日派上用场。
  一天, 我忽然觉得脚下踩了个空。哈, 我马上要一展身手啦。小主人会用我做什么呢? 浇花、洗澡、烧水? 我欣喜地从水龙头中涌了出来。可此时, 小主人却走开了。我急了, 大声朝他喊: “ 快回来, 你忘记关水龙头了! ” 可他似乎没听见,头也不回地走出家门。我无奈地冲向了阴暗的臭水沟,流下了委屈的泪水。
  在这里, 我认识了许多朋友, 它们都在伤心地诉说着自己的悲惨遭遇。“ 小主人洗澡时全程开着水龙头, 水哗哗地流, 我还没被有效利用就冲进了下水道。” “ 我原本生活在清澈的湖中, 可自从湖边建了工厂, 腐臭的脏水就源源不断地涌来, 我中毒了。” “ 我是从老化失
修的管道中流出来的。多么希望有人能修好, 不要让我们这样流失掉啊!”
  听啊,我们水滴家族正在走向灭亡。人类啊,你们听到我们的呐喊了吗?我是一颗水滴,一颗渴望被大家珍惜的水滴!
江苏淮安市西长街小桔灯学校五(1)班 黄潮
指导老师 张桂东
 
  点评:本文用拟人的方法写出了小水滴的呐喊,历数了人们各种浪费水的“罪行”,呼吁大家珍惜水资源!

最新评论

  • 验证码: