我征服了“天梯”

 

我们学校有很多体育器材,同学们一下课就会争分夺秒地跑去玩耍。在众多器材里,大家最近迷上了玩天梯

记得第一次尝试时,我在双手握紧横栏、双脚脱离斜梯的一刹那,就感觉到身子猛地往下一沉,胳膊被抻(chēn)得生疼,还没怎么动,就支撑不住掉了下来。正在我呼哧呼哧大喘气的时候,来了几位六年级的同学,只见他们纵身一跃,抓住横栏,一悠一抓一甩,三两下就到了头,灵巧得像丛林间的猿猴。他们太厉害了!我也要达到这样熟练的程度!我暗下决心。

有了目标后,我开始每天练习。即使手上磨出了好几个血泡,摔了很多次,我也不放弃。慢慢的,手臂不再那么酸疼,血泡被磨成了厚厚的茧子,我终于可以一次不掉地到达对面了。虽初见成效,但我要求自己加大练习难度,继续挑战。

后来,在一次课间,我第一跃时就直接抓住了第五根横栏,随后身体悠动几下,右手抓住了第八根,接着一鼓作气一甩,左手就握住了最后一根!这是我完成得最精彩、最潇洒的一次!从天梯下来后,我激动得原地跳了起来,周围的同学更是纷纷鼓掌叫好。

世上无难事,只怕有心人。经过不懈的努力,我终于征服了天梯

吉林省白城市通榆县第二小学五(3)班 马胤龙

指导老师  马洪吉