假日小队在行动!我们的假期才不无聊!

这个暑假,大家都在干嘛?吃饭睡觉打豆豆?不不不,我们假期才不无聊,不信你看~

我做盐卤豆腐可香啦!

730日,江苏兴化市第二实验小学中少报小记者站组织了“自己动手做豆腐”亲子活动,17组队员(小记者+家长)一起来到体验中心,学习用传统老方法做一块豆腐。

 在两个小时多的时间里,小记者们见证了一勺浸泡好的黄豆,经过自己和家长一起磨浆、滤浆、煮浆、点卤、压榨变成一块豆腐的奇迹,还品尝了豆皮,喝到了味道醇正、丝滑的豆浆。

这次活动,大家既体验到了亲子合作的重要性,也感受到劳动的辛苦和快乐。

我是小记者

83日上午,天津市“红领巾动感假日”喜迎全运红色之旅徒步夏令营活动在周邓纪念馆和水上公园举办。

参与报道活动的除了各大媒体外,还有一支平均年龄只有10岁的小记者们!他们身穿统一的红色小坎肩,准时来到活动现场。别看他们年纪小,可都是有备而来呢!相机、录音设备、采访提纲,功课做的足足滴!

炎炎夏日,尽管大家都满头大汗,可没有一个人在活动中躲在阴凉地偷懒,全部“战斗”在活动第一线,圆满完成采访任务。

为梦而行

他们是陕西西安市高新第二小学“少年行”武术社团的成员们,这个暑假,他们没有待在凉快的屋子里玩游戏,而是在烈日炎炎下追求自己的梦想!

功夫不负有心人,85日、6日,他们参加了由陕西省武术协会和西安市武术协会联合主办的“2017年第二届丝绸之路陕西省武术精英赛”,不仅在单项上取得了好成绩,而且还获得团体总分第一名。

我是消防小战士

89日,33名少先队员(自愿报名参加的农村留守儿童、进城务工人员子女代表)来到重庆市沙坪坝区消防支队参加了“红领巾动感假日”暑期少先队消防安全训练夏令营活动。

消防战士教少先队员们穿上消防服,让大家体验做消防战士,切身体会到消防战士的责任与担当。随后消防战士还带少先队员们用灭火器模拟灭火,参与消防知识问答。最后,消防战士教给孩子们在万一发生火灾的情况下如何自救,切实增强了少先队员们的火灾自救能力。

我是小小美食家

近日,浙江省温州市开展了“红领巾研学营之‘优秀传统文化在我身边’”主题活动。

60余名少先队员化身小美食家,搜罗家乡传统美食,了解美食背后的文化,开启了一段芳香四溢的美食寻访之旅!他们寻美食、做美食、品美食,感受着家乡人的美妙生活智慧。

 (责任编辑:小曼)