凭实力赢得精彩

这几天,我都和妈妈一起看奥运会游泳比赛。每次看到中国运动员和别的国家的运动员同台竞技,我总会喊几句……

有时看跳水比赛,看到别的国家的运动员失误了,水花飞溅时,我还会忍不住幸灾乐祸地说:“哈哈,真好!”

妈妈对我说:“所有运动员为了参加比赛,都进行了艰苦的训练。他们同样期待成功,我们也一样要为他们加油。”

现在我懂了:“只有对手强劲,才更能体现出我们中国运动员的实力呀!而且,这样我们才赢的更精彩!”

浙江绍兴县杨汛桥实验学校  洪卓尔

咪咪姐姐的话:在平时的生活中,你有没有想过希望别人出现差错,而让自己收获成功?我们应该凭自己的实力去取胜,而不是去贬低别人。

(版面编辑:郭茜  责任编辑:高慧月)

有这样一位小伙伴,她能为你解决小烦恼,逗你哈哈笑,邀你做个小任务,送上一个大礼包,她还能给你提供舞台,让全国的小朋友都给你点赞……她就是《中国儿童报》微信平台,快来扫码关注,交一个让你收获多多的好朋友吧!